Владимир Путин предлагает давать дальневосточные гектары соотечественникам из-за рубежа. 06.09.2017 20:25

На ВЭФ-2017 во Владивостоке 6 сентября обсудили все важные вопросы развития Дальнего Востока

На Восточном экономическом форуме - 2017 президент России заявил о том, что необходимо расширить возможности программы «Дальневосточный гектар». Он предложил давать бесплатную землю не только жителям страны, но и тем россиянам, которые возвращаются домой из-за рубежа. Так образом, Владимир Путин выразил желание поощрить всех тех, кто решил развивать Дальний Восток.
 
К слову, в госпрограмме по содействию добровольного переселения в РФ соотечественников, наряду с Амурской областью, участвуют Камчатский, Приморский, Хабаровский края, а также Магаданская Сахалинская, Еврейская автономная области.
- Те, кто приезжают в эти регионы даже из-за границы, приезжают с желанием работать на этой земле, создавать крепкие многодетные семьи и, безусловно, этих людей надо поддержать, - сказал президент.
Напомним, сегодня в программе «дальневосточный гектар» могут участвовать только россияне.И им тоже, по мнению главы государства, нужно оказывать государственную и региональную поддержку.
- Люди, получив землю не только начинают свое дело, но и, объединяясь, впервые за десятилетия, основывают на Дальнем Востоке новые поселения. Правительству и регионам необходимо оказывать финансовую помощь, содействовать в создании коммунальной инфраструктуры, - отметил Владимир Путин.
Напомним, 6 сентября во Владивостоке официально открылся третий Восточный экономический форум. Продлится форум два дня.
 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/vladimir-putin-predlagaet-davat-dalnevostochnye-ge-122928.html


Просмотров новости: 377