Советник губернатора Приамурья поделился впечатлениями от ВЭФ. 06.09.2017 20:18

Борис Белобородов рассказал о программе форума, а также об участии в нем амурской делегации

Своими впечатлениями от ВЭФ 2017 года с порталом 2х2.su поделился представитель Приамурья на форуме, советник губернатора Приамурья по предпринимательству Борис Белобородов. Он рассказал о программе мероприятия и о роли в нем амурской делегации.

- На форуме дальневосточные регионы посоревновались в креативности дизайна своих павильонов. У Амурской области интересный современный фасад и традиционный русский «задний двор». И в бухте Аякс, вокруг которой расположился кампус Дальневосточного федерального университета, такое же сочетание: старинные парусники и современный боевой корабль приветствуют участников форума и обеспечивают их безопасность, - сказал Белобородов.

Советник пояснил, что во Владивостоке 6 сентября проходило множество совещаний и встреч. В одно время шли по пять, а то и семь мероприятий. Второй день форума  таким же насыщенным.

- И это, конечно, печально, что невозможно посетить все. Наш губернатор посещал одни встречи, министр экономического развития – другие, предприниматели - третьи. Я, к примеру, участвовал в панельной сессии «Развивая малый бизнес. Всё для роста». Из восьми выступающих на сессии трое предпринимателей были амурскими. Михаил Корсаков, представитель агрофирмы «Амур» говорил о необходимости предэкспортного финансирования сельхозтоваропроизводителей. Игорь Чебан – индивидуальный предприниматель - о необходимости прозрачного госрегулирования экспорта малых коммерческих партий товаров. Ну и я выступал по необходимости снижения налоговой нагрузки на малый бизнес на Дальнем Востоке. Хорошая реакция аудитории была по предэкспортному финансированию, по борьбе с теневой экономикой и бизнесом, - рассказал советник. 

Из высоких гостей на встречах присутствовал Александр Браверман - это глава АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», Андрей Шаров - вице-президент Сбербанка, Юрий Трутнев - полпред президента по ДФО. Трутнев провел заседание российской экономической межправительственной комиссии.

- Вообще, на форуме очень интересно, живо. Но, повторяю, невозможно побывать сразу на всех мероприятиях. И был еще один печальный факт – должен был быть нулевой день ВЭФ - форум для молодых предпринимателей. Но из-за организационных накладок более чем 300 предпринимателям не согласовали участие. В  итоге перенесли все в другое место, - отметил Борис Белобородов. 

По итогам форума амурской делегации предстоит обсудить результаты участия и выяснить - что дало региону это мероприятие. По словам советника губернатора, теоретически по каждому обсуждению или совещанию должен приниматься какой-то документ общего характера – резолюция или рекомендация.

На ВЭФ 6 сентября за полдня подписали 10 соглашений на 1,16 трлн рублей. В частности, были достигнуты договоренности о производстве метанола в Амурской области.

В среду, 6 сентября во Владивостоке официально открылся третий Восточный экономический форум. Продлится форум два дня.

Как сообщает сайт форума, в церемонии торжественного открытия приняли участие заместитель Премьер-министра, Министр стратегии и финансов Республики Корея Ким Дон Юн, член Политбюро, секретарь Центрального комитета, заведующий отделом ЦК Коммунистической партии Вьетнама по экономическим вопросам Нгуен Ван Бинь, Министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж, губернатор штата Калифорния (США) Джеральд Эдмунд Браун.Напомним, ранее сообщалось о проекте примостовой зоны, которую представили на форуме амурчане.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/sovetnik-gubernatora-priamurya-podelilsya-vpechatl-122921.html


Просмотров новости: 446