Больных жителей Тынды экстренно доставили в Благовещенск на вертолете. 20.08.2017 12:19

До аэропорта областной столицы людей сопровождала бригада врачей

19 августа троих жителей Тынды пришлось экстренно везти в Благовещенск. Для этого специалистам даже пришлось использовать вертолет. Из столицы БАМа в областной центр больных людей доставил Ми–8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Воздушное судно решили использовать для перевозки, так как оно оснащено медицинским модулем.

Для оказания экстренной помощи тындинцев доставили в Амурскую областную клиническую больницу. До аэропорта Благовещенска людей сопровождала бригада врачей Центра медицины катастроф Амурской области. Известно, что во время полета ни у кого из пациентов состояние не ухудшилось.

«После посадки в аэропорту Благовещенска всех троих передали врачам скорой  помощи для доставки в больницу», - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Напомним, что вертолеты Ми-8 в Приамурье задействовали множество раз при проверке пожарной обстановки и помощи подтопленцам. В 2016 году амурчан вывозили на вертолетах из Селемджинского района. Также с помощью воздушного судна в места, отрезанные от цивилизации, доставляли продукты. 

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/bolnyh-zhiteley-tyndy-ekstrenno-dostavili-v-blagov-122136.html


Просмотров новости: 566