В Благовещенске малышка застряла головой в пластмассовом стульчике. 18.08.2017 12:30

Мама не смогла помочь двухлетней дочери, и, выручать ребенка из ловушки пришлось спасателям

В четверг, 17 августа благовещенским спасателям из западни в виде пластмассового стульчика пришлось двухлетнюю девочку. Малышка надела на голову конструкцию для сидения, а потом не смогла ее вытащить. Помочь дочери мама самостоятельно не смогла и позвонила в дежурную часть.

«Около 15.00 дежурная смена спасателей поисково-спасательного отряда Благовещенска выехала по вызову в одну из квартир девятиэтажного дома на улице Амурской. Как выяснилось, мама ненадолго отвлеклась, а ее дочка решила использовать стульчик не по назначению - надела себе на голову», - рассказали в пресс-службе МЧС России по Амурской области.

Как выяснилось, амурские спасатели не менее десяти раз в день выезжают для оказания помощи населению. Часто за помощью обращаются амурчане, когда теряют ключи от квартир и автомобилей, разбивают ртутные градусники и когда в помощи специалистов нуждаются животные.

Не редко горожане просят сотрудников МЧС снять с опухших пальцев кольца. Напомним, 8 июня спасатели помогли 14-летнему школьнику. Подросток надел стальное украшение на безымянный палец правой руки. Судя по всему, изделие не подошло ему по размеру и палец стал отекать. При помощи небольшого напильника - алмазного надфиля – спасатели перепилили кольцо.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-blagoveschenske-malyshka-zastryala-golovoy-v-pla-122067.html


Просмотров новости: 566