После дождей в Приамурье подтопило поселок Бурея. 07.08.2017 13:29

Вода зашла не только на приусадебные участки, но и добралась до первых этажей зданий

Прошедшие дожди стали причиной подтопления поселка Бурея. С 3 по 6 августа здесь выпало 94 миллиметров осадков, то есть две декадные нормы.

«Это привело к подтоплению придворовых территорий и подполий в четырех двухэтажных домах жилых домах по улице Бурейской и Кировской. В одном из этих домов по улице Кировской, где уровень пола находится ниже уровня земли,  дождевая вода подтопила квартиры первого этажа», - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

На месте работают спасатели, из подтопленных домов откачивают воду. Местные жители временно переселены в гостиницу «Бурея» в поселке Новобурейский или к родственникам. В ночь на 7 августа вода ушла из квартира, а в трех домах и из подполий.

Сейчас спасатели просушивают дома с помощью тепловых пушек. За ходом работ следит глава поселка. Параллельно с этим специальная комиссия обследует пострадавшие дома, чтобы установить нанесенный паводком ущерб.

Дожди в Бурейском районе продолжаются, но угрозы сильного разлива реки Бурея, по мнению специалистов, нет.

Напомним, в то же время сильнейший ливень прошел в приморском Уссурийске. Вода затопила улицы, машины и гаражи практически скрылись из виду. В городе объявлен режим ЧС.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/posle-dozhdey-v-priamure-podtopilo-poselok-bureya-121498.html


Просмотров новости: 578