С участницами проекта «Пацанки» из Магдагачей пообщалась телеведущая «России-1». 01.08.2017 16:22

Она рассказала девушкам о том, как стала тележурналистом

Магдагачинские «пацанки» в рамках проекта пообщались по видеосвязи с телеведущей «России-1» ВГТРК-Новосибирск Юлией Сергеевой. Бывшая модель рассказала будущим леди о том, как попала на экран и почему отказалась от юридической карьеры в пользу журналистики. Эту встречу организаторы задумывали как диалог в формате:  «не существует недостижимых целей, главное стараться, и ты всего добьешься!».

Кроме того, девушки занимались проектированием карьеры. Они отвечали на вопросы тестов, а специалисты определяли их профессиональные интересы и склонности. На занятие участницы должны были прийти в платье или юбке, обутой в туфли или босоножки. Это далось им непросто: оказалось, что в гардеробах участниц практически нет «женских» элементов одежды. Но, девушки справились с заданием и были довольны собой и своим внешним видом, сообщает пресс-служба министерства социальной защиты населения Амурской области.

Помимо прочего, конкурсантки «раскачивали» мышление. С помощью спецметодик их заставляли быстро адаптироваться и принимать решения, нестандартно смотреть на обыденные вещи и не бояться заявлять о себе, учили выдерживать конкуренцию, вести себя уверенно, «чувствовать» окружающих людей и включать фантазию. Как отметили специалисты социального центра «Гармония», девушкам было трудно отойти от стереотипов поведения, боязни казаться смешной или глупой.

Участницы также занимались оттачиванием ораторского мастерства. Девушки выступали с небольшими монологами на сцене, однако на это раз им не дали время на подготовку – так отрабатывалось умение импровизировать.

Проект  «Пацанки. Время перемен» стартовал в магдагачинском комплексном центре социального обслуживания населения «Гармония» в конце июля. Его героинями стали 16 девочек в возрасте от 13 до 16 лет, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Некоторые из них убегали из дома, некоторые подвергались негативному влиянию. В течение трех недель учителя и специалисты должны превратить «пацанок» в настоящих леди. Для девочек разработана специальная программа, направленная как на физическое, так и на духовное развитие. В финале будет выбрана победительница проекта, которой сделают профессиональную прическу, макияж, наращивание ресниц и маникюр с дизайном.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/s-uchastnicami-proekta-pacanki-iz-magdagachey-poob-121180.html


Просмотров новости: 633