Зарплаты бюджетников перечислят на банковские карты «Мир». 02.05.2017 17:39

Зарплаты бюджетников перечислят на банковские карты «Мир»

Повсеместный перевод на новую карту должен пройти до 1 июля 2018 года

К 1 июля 2018 года все банки должны быть готовы принимать карту «Мир», в том числе в банкоматах. Финансовым учреждениям дали еще год на то, чтобы перевести на новую карту всех сотрудников бюджетной сферы, пенсионеров и льготников. Поправки в законодательство  подписал президент России Владимир Путин, сообщает «Российская газета».

Пенсионеров переведут на карты «Мир» постепенно, по мере того, как будет истекать срок действия других карт, имеющихся у них на руках. Но процесс должен завершиться не позднее 1 июля 2020 года. С 1 июля 2017 года карты начнут выдавать  тем гражданам,  кто обратится в банк за открытием нового «пластикового» счета для получения соцвыплат.

При этом за жителями Росси сохранят право выбора способа получения зарплат и пенсий. Если человек получал их наличными или на счет, к которому не привязана пластиковая карта, то такая возможность останется у него и впредь. Карту «Мир» также можно будет не использовать при получении вычетов по налогу на доходы физлиц и нерегулярных выплат из бюджета.

Что касается магазинов, чья годовая выручка превышает 40 миллионов рублей, поправки обязывают обеспечить прием карт «Мир» после 1 октября 2017 года. Исключение составляют случаи, когда расчеты производятся в местах, где нет доступа к интернету.

Количество выпущенных российскими банками карт национальной платежной системы «Мир» превысило пять миллионов штук. Это последние данные Национальной системы платежных карт (НСПК) - оператора платежной системы "Мир". На выпуск более чем трех миллионов национальных платежных карт банкам потребовалось меньше четырех месяцев текущего года.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/zarplaty-byudzhetnikov-perechislyat-na-bankovskie--116351.html


Просмотров новости: 543