В Благовещенске у женщины-попрошайки забрали пятилетнюю дочь. 20.03.2017 16:17

В Благовещенске у женщины-попрошайки забрали пятилетнюю дочь

Бездомную с ребенком на руках заметили горожане и сообщили обо всем в полицию

В Благовещенске после сообщения неравнодушных горожан у бездомной женщины забрали ребенка. Сообщение о попрошайке с маленькой девочкой поступило в полицию в конце февраля. Благовещенцы рассказали, что женщина выходит побираться по вечерам на улице Лазо.

«Сотрудники патрульно-постовой службы полиции незамедлительно прибыли на указанное место для проверки данной информации. При виде стражей правопорядка данная гражданка попыталась скрыться», - сообщают в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Один из прохожих подсказал полицейским, в какую сторону побежала женщина. В результате она была задержана и доставлена в отдел. На нее составили административный протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Было установлено, что постоянного места жительства у женщины нет. В последнее время она вместе с дочкой жила в антисанитарных условиях. Ребенка у горожанки забрали. Девочку поместили в социальную палату, с ней работают врачи и психолог. Ее маме рекомендовали обратиться в органы опеки и устроиться на работу. Также женщина должна обратиться в социальный центр за помощью в решении проблем с жильем.

Сейчас решается вопрос о помещении малышки в госучреждение. Там ей придется жить до тех пор, пока ее родительница не встанет на ноги и не создаст достойные условия для жизни и воспитания дочери. К слову, в адрес предприятия, в котором работает благовещенец, подсказавший полицейским, где искать женщину, направлена благодарность.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-blagoveschenske-u-zhenschiny-poproshayki-zabrali-113900.html


Просмотров новости: 84