Готовим шарлотку с яблоками. Фоторецепт

Готовим шарлотку с яблоками. Фоторецепт

Анна Валова

Еще не успели найти для себя идеальный вариант известной многим шарлотки? Опробуйте этот рецепт, возможно, именно он займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Для приготовления шарлотки с яблоками потребуется:

1 кг яблок

150 г сливочного масла

200 г сахара

4 яйца

115 г муки

Первым делом следует заняться яблоками. Лучше всего, если вы купите кислые или кисло-сладкие фрукты твердых сортов. Снимаем с них кожуру и вырезаем сердцевину. После нарезаем яблоки на кубики среднего размера.

Сливочное масло делим на небольшие бруски и отправляем в сотейник или кастрюльку. Туда же всыпаем 100 г сахара. В этой смеси обжариваем яблочные кубики в течение 5 минут, чтобы они немного размягчились.

В миске хорошенько взбиваем яйца и оставшиеся 100 г сахара.

Остается добавить в тесто лишь муку. Ее желательно просеять через сито. Смесь для бисквита быстро перемешиваем. Добавляем яблоки и смешиваем.

Заготовку выливаем в форму и ставим на противень. Если форма съемная, то лучше застелить ее пергаментом или уложить силиконовый коврик – тесто может немного вытечь через щели. Выпекаем шарлотку 45 минут при температуре 175 градусов.

Приятного аппетита! 

Источник новости: http://2×2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/gotovim-sharlotku-s-yablokami-fotorecept-3433.html