От провинциальной сцены до гран-при. 28.03.2021 09:30

Фестивали-конкурсы «Наследие времён» и «Мы – будущее великой России» проходили в Москве с 21 по 25 марта. Коллекции из Благовещенска под руководством Светланы Никоновой получили высокую оценку. Амурчане приехали домой с дипломами лауреатов и гран-при, сообщили в администрации Благовещенска.

— Наше выступление в двух московских конкурсах имело огромный успех. К нам подходили российские модельеры, дизайнеры и говорили, что потрясены уровнем нашего коллектива. Первоначально, когда мы ехали в Москву, нам очень хотелось стать победителями в номинации «Театр моды», в которой мы участвовали. А получилось так, что мы одержали победу среди всех конкурсантов, – рассказала Светлана Никонова.

Театр моды представил две коллекции стилизованных костюмов «Кружева» и «RUмяна». Первая из них была создана по мотивам женского городского костюма конца 19 – начала 20 века, а вдохновлялись дизайнеры в Третьяковской галерее. Сейчас в коллекцию входит 40 разных костюмов. До пандемии «Кружева» уже показали в Благовещенске, Москве и городах Китая.

Как сообщила Светлана Никонова, коллекцию «RUмяна» ещё продолжают пополнять. После снятия ограничений амурские дизайнеры планируют показать её на неделе моды в Даляне и Пекине.

– Кроме того, опыт именно этой поездки в Москву для нас оказался очень интересным и новым. Мы впервые решили представить на суд жюри разновозрастную команду и получили такой великолепный отклик. Самой юной нашей модели, демонстрирующей костюм из коллекции «Кружева», – восемь лет, а самой старшей – 68. Конечно, сразу после показов мы получили несколько предложений на участие в других престижных творческих проектах, – рассказала Светлана Никонова.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/28/187188


Просмотров новости: 694