Приморец обвинил новый клип «Ленинграда» в оскорблении чувств верующих (18+). 07.06.2019 09:22

Новый неоднозначный клип группы «Ленинград», который называется «Иисус», привлек внимание общественников. Член Общественной палаты Приморского края, активист Сергей Мильвит обратился в Следственный комитет России с просьбой проверить произведение на предмет оскорбления чувств верующих (ст. 148 УК РФ).

Общественник увидел в клипе покушение на христианские таинства. Об этом Сергей написал на своей странице в Фейсбуке.

«Несмотря на то, что Сергей Шнуров в своих песнях использует мат, некоторые песни группы "Ленинград" нравятся людям, поэтому бездарным исполнителя не назовешь. Однако у всего есть предел, и, кажется, свое дно Сергей Шнуров пробил. В погоне за хайпом группа "Ленинград" сделала мерзкий, кощунственный клип, в котором откровенно глумится над христианскими таинствами. Полагаю, православные люди не должны оставаться равнодушными к подобным беззакониям – в рамках закона, необходимо защищать свою веру», – пишет Сергей Мильвит.

По сюжету клипа, девушке под воздействием наркотиков в ночном клубе является «божество» – парень, внешне похожий на Иисуса. В припеве клипа повторяется строчка: «Ты так прекрасен, как Иисус».

На видеохостинге Ютуб клип «Ленинграда» опубликован 4 июня и уже набрал больше двух миллионов просмотров.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/06/07/155182


Просмотров новости: 318