Как в Сеуле: в Благовещенске на улице поставят пианино. 20.05.2019 12:41

В Благовещенске в скором времени установят пианино прямо на улице. Любой желающий в любое время сможет сыграть на нем. Такую идею музыкального времяпрепровождения инициативные горожане подсмотрели в Сеуле, там подобные арт-объекты стоят во многих общественных местах.

«Мы ездили в Сеул, и там увидели это, решили перенять идею. В Сеуле такие пианино на каждом шагу и не везде круто играют люди. Многие садятся и вспоминают, как играли в детстве, кто-то детям показывает... это для меня хорошая идея доступности музыки и творчества в городской среде. Может поэтому корейцы такие музыкальные?», – сказала благовещенка Татьяна Дурнева.

Видео: @faizatanya

Вернувшись из Сеула, Татьяна кинула клич в соцсетях с просьбой помочь в поиске пианино. В итоге инструмент им отдала женщина, которой он оказался не нужен. Сейчас пианино стоит в мастерской и ждет своего часа. Предстоит выбрать оформление, настроить его, а также необходимо найти место для его размещения в городе.

«Пока оно стоит в мастерской. Мы сегодня будем встречаться с местным художником Игорем Кольцовым, он согласился разработать дизайн. Что касается места, то мы обратились в минкультуры региона, ждем от них ответ. Хотелось бы на Ротонде его разместить, плюс, я думаю, мы хорошо впишемся в проект Ярмарка культуры и искусства, хотим попробовать хотя бы во время ярмарки поставить, а потом посмотрим. Главный вопрос – как наши люди отреагируют? Хочется, чтобы не испортили, приобщить людей к музыке, чтобы любой мог сесть и поиграть», – добавила Татьяна Дурнева.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/05/20/154285


Просмотров новости: 224