На фестивале «Амурское Албазино» введут современный мечевой бой. 19.04.2019 20:12

В Благовещенске готовятся к фестивалю «Амурское Албазино». Он проходит уже второй год подряд. В этот раз на фестивале будет новая номинация «Современный мечевой бой». Заявки на участие в фестивале подали уже около двухсот человек.

«Идея фестиваля в воздухе витала уже давно, потому что во Владивостоке такие мероприятия проводятся регулярно, в Хабаровске проводятся регулярно, в Благовещенске они тоже проводились, но не особо на регулярной основе и масштабы были не такие широкие, как планируется в этот раз», – сказал руководитель клуба исторической реконструкции «Ясень» Иван Болотский.

Участниками фестиваля станут не только амурчане, но и жители Сахалинской и Еврейской областей, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краёв, Якутии. Все они не профессионалы, а просто увлеченные средневековой эпохой люди. Однако некоторые из них имеют спортивные разряды в стрельбе из лука.

Участники фестиваля смогут посоревноваться в нескольких номинациях, в том числе «Стрельба из лука», «Исторические средневековые бои»,»Средневековая кухня» и «Средневековая керамика». Здесь же пройдет выставка-ярмарка изделий ручной работы, организуют тир и конную площадку.

Мероприятие проводится под патронатом министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, а также при поддержке правительства Амурской области и регионального министерства культуры и национальной политики. Фестиваль «Амурское Албазино» пройдет 2 и 3 мая в сквере Амурского областного дома народного творчества.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/19/153008


Просмотров новости: 201