Раньше из Благовещенска в Хэйхэ туристы могли добираться пешком. 09.09.2018 12:35

На набережной реки Амур в воскресенье, 9 сентября, пройдет открытый лекторий «История амурского перевоза Благовещенск — Хэйхэ». Член Союза журналистов России, писатель, краевед Валентина Кобзарь расскажет всем желающим о том, как сто лет назад перевозили людей и продовольствие через реку Амур.

«Этот перевоз был очень важен для города Благовещенска и области. Амурчане приезжали в Хэйхэ, чтобы приятно провести время, жители Китая в Благовещенск — на заработки. Жизнь города строилась по режиму Амура. Летом и зимой переправа не доставляла проблем: на тот берег добирались на суднах и пешком, а в межсезонье, в период ледостава и ледохода, было сложно. Цены на товары в Благовещенске тут же поднимались. В общем, тема очень интересная», — рассказали организаторы лектория — библиотечная система.

Мероприятие пройдет в 18:00 возле бронекатера. Открытый лекторий работает каждое воскресенье с шести часов вечера в районе бронекатера. Мероприятия планируют проводить до конца сентября, сообщает управление культуры администрации Благовещенска.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/09/09/143164


Просмотров новости: 172