Звезда мировой величины, оперный певец Дмитрий Хворостовский ушел из жизни. 11.10.2017 08:43

Известный оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался на 55-м году жизни, сообщила в ночь на среду, 11 октября, в Twitter член Совета Федерации Елена Мизулина. Артист не дожил до своего 55-летия пять дней.

«Ушёл Дмитрий Хворостовский… Страшно даже осознание того, что был человек и нет. Большая трагедия», — написала сенатор.

Опухоль мозга у певца обнаружили в июне 2015 года. После лечения в британской клинике он вернулся на сцену. Осенью 2016 года, ради прохождения курса химиотерапии, певец отменил свое выступление в постановке «Симон Бокканегра», премьера которого была запланирована в Венской опере. После лечения, в день своего рождения, 16 октября, певец выступил на сцене Старой оперы во Франкфурте.

Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске в 1962 году. После окончания педагогического училища и Красноярского института искусств солировал в местном государственном театре оперы и балета. В 1989 году одержал победу на Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе, после чего начал получать приглашения из театров по всему миру, среди которых Берлинская государственная опера, Королевский театр Ковент-Гарден в Лондоне, Метрополитен-опера в Нью-Йорке и "Новая Опера" в Москве. Стал лауреатом Государственной премии РСФСР имени Глинки в 1991 году, а в 1995 году Хворостовскому было присвоено звание Народного артиста России.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/10/11/130739


Просмотров новости: 369