Студенты ДВОКУ спели русские народные песни в кокошниках и сарафанах (видео). 17.02.2017 15:32

Международный студенческий фестиваль песен и танцев народов мира прошел в Благовещенске. В актовом зале амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства собрались 96 студентов-участников из 11 учебных заведений области.

Участники исполняли песни на языках народов мира: английском, немецком, китайском, испанском и русском, сопровождая свои выступления соответствующими национальными танцами.

Команда иностранных студентов из ДВОКУ вызвала фурор своим выступлением. Курсанты примерили на себя образы русских народных девиц и молодцев, а также спели песню «Лапти, да лапти мои» и станцевали вприсядку, чем вызвали овации всего зала.

«Подготовка студентов к конкурсу шла в течение месяца. Сама идея была предложена заведующим кафедрой русского языка как иностранного. Мы решили, что нашим курсантам это поможет понять и полюбить культуру нашей страны,» – рассказал заместитель начальника ДВОКУ по работе с личным составом Федор Бурков.

Жюри не оценило оригинальность выступления. Команде из ДВОКУ не присудили никакого места. «Мы не расстроились, – добавил Федор Евгеньевич. – Ребятам интересно было поучаствовать».

Первое место на фестивале поделили между собой Амурский колледж культуры и искусства и БГПУ.

Видео: ТК «Город»

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/02/17/121339


Просмотров новости: 478