В Циолковском открылась поликлиника с оборудованием, аналогов которому нет на Дальнем Востоке и Сибири. 20.03.2017 19:16

Поликлиника медико-санитарной части космодрома Восточный открылась в Циолковском. Учреждение принимает пациентов вторую неделю, причем обратиться к высококвалифицированным медикам могут не только работники космодрома, но и жители всей Амурской области.
 
В ходе рабочей поездки учреждение посетил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин. Его провели по этажам, показали оборудование, рассказали о перспективах.
   


В поликлинике ведут прием 20 специалистов по 16 врачебным специальностям, в том числе врач-кардиолог, травматолог-ортопед, оториноларинголог, офтальмолог и другие. Медико-санитарная часть обладает современным диагностическим оборудованием.

— Сегодня сдана первая очередь медсанчасти Восточного в составе поликлинического блока. В него входит мощное диагностическое подразделение, мы его укомплектовали с большим размахом — компьютерный томограф, который способен выполнять 160 срезов за 1 приход гентри, полномасштабное стоматологическое отделение, сделано отделение дневного стационара и другое, — рассказал руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.
  


Некоторые экземпляры высокотехнологичного
оборудования являются единственными
на территории от Урала до Владивостока


Учреждение оснащено рентгенаппаратом, которое позволяет проводить рентгенографию и рентгеноскопию с формированием 3D-изображения, появились флюорографический кабинет, которого ранее в ЗАТО не было. По словам специалистов, некоторые экземпляры высокотехнологичного оборудования являются единственными на территории от Урала до Владивостока.
 
— Сегодня мы видим плюсы от космодрома не только потому, что мы стали космической гаванью, но и в том, что в области появилось такое высокотехнологическое оборудование, которым могут пользоваться не только работники космодрома, но и жители всей области. Для нас это очень важно, — отметил губернатор Амурской области Александр Козлов.
 
Несмотря на то, что медучреждение готово принимать как взрослых, так и маленьких пациентов, на территории запланировано строительство второй очереди, куда войдут стационар, перинатальный центр, патолого-анатомический комплекс, пищеблок.

Источник новости: http://asn24.ru/news/society/35350/


Просмотров новости: 440