Скорой помощи из ЕАО разрешили ездить к пациентам из амурского приграничного села. 20.03.2017 19:10

Амурский минздрав и управление здравоохранения Еврейской автономной области заключили соглашение о сотрудничестве. Скорая помощь из Облучья сможет приезжать на вызовы к жителям приграничного амурского села Ядрино Архаринского района, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Расстояние от Ядрина до Облучья по автодороге составляет около шести километров, до Архары — около 100 километров. При вызове медиков время критично важно. Если из ЕАО машина доезжала бы за 10-20 минут, то из райцентра — более чем за час. Однако скорая из Облучья приехать не могла, так как это уже другой регион, рассказал министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков. Новое соглашение сделало это возможным.

  • Как писала АСН24, ранее соглашение между ЦРБ Архаринского и Облученского районов уже существовало, однако из-за некоторых разногласий было приостановлено. 
  • Соглашение также позволяет жителям Ядрина при необходимости получить в медицинской организации Облучья и другую первичную амбулаторно-поликлиническую помощь.
  • В селе Ядрино проживает около 550 человек. К услугам скорой помощи прибегают три-четыре раза в месяц. Ежемесячно в село приезжают врачи районной больницы.

Источник новости: http://asn24.ru/news/society/35344/


Просмотров новости: 273