Василий Орлов отметил, что у надзорных органов все больше претензий к золотодобытчикам

просмотров: 9
0 0

Как сообщает правительство Амурской области, в северных районах Приамурья будет усилен надзор за водными объектами, на которых работают золотодобытчики. Планируется, что проверки от амурского минприроды будут проводиться ежемесячно, а при необходимости – например, в случае жалоб от местных жителей – чаще.

Как заявил губернатор Василий Орлов, такие меры вызваны тем, что к работе старателей появляется всё больше претензий от надзорных органов.

Работы по золотодобыче так или иначе приводят к загрязнению водных объектов, что влечет за собой целый ряд негативных последствий для экологии. Поэтому необходимо усиление надзорных мер, а также выделение средств для защиты экологии региона.

— Сегодня штрафы, выплаченные за экологические нарушения, попадают в общий бюджет и потом идут на самые различные задачи. После принятия нового закона средства должны быть направлены на решение экологических проблем. Это предложение целесообразно и актуально для нашего региона, – отметил Василий Орлов.

Отмечается, что усиление контроля будет обеспечено за счет применения геодезического дрона и фотометрических анализаторов взвешенных веществ. Планируется, что такие меры позволят более эффективно выявлять не только сами факты нарушений, но и источники загрязнения водных объектов.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/26/188498

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0