В «Единой России» считают, что высокие нормативы накопления ТКО для спортивных учреждений ограничивают инвестиционные возможности

просмотров: 11
0 0

Сегодня, 26 апреля, на дискуссионной площадке партии «Единая Россия» состоялась обсуждение сложившихся высоких нормативов накопления ТКО (твердых коммунальных отходов) для юридических лиц.

— Те нормативы, которые существуют сейчас, в том числе для спортивных организаций, не лучшим образом сказываются на бизнесе. Все мы знаем, что предприниматели, чья деятельность так или иначе связана со спортом, до сих пор не восстановились от последствий пандемии и всех ограничительных мер. Спорт – это та сфера, которая приняла на себя большой удар. Поэтому дополнительные затраты на вывоз мусора, конечно, сдерживают наших предпринимателей в развитии бизнеса, – отметил депутат Законодательного Собрания Амурской области Андрей Домашенкин.

В 2020 году ГБУ «Экология» провело замеры фактического образования ТКО на 276 объектах в городах: Благовещенск, Сковородино, Райчихинск и Ивановском районе. На основании этих замеров были рассчитаны новые нормативы образования ТКО, которые по большинству показателей значительно ниже действующих.

— В соответствии с действующем порядком вся документация направлена для проведения экспертизы и оформления рекомендаций оператора. По итогам будет подготовлен нормативный документ для внесения поправок в действующее постановление правительства Амурской области, – рассказал директор ГБУ «Экология» Василий Офицеров.

Проект также пройдет публичные обсуждения с участием представителей регионального оператора, субъектов предпринимательства, высказанные предложения также будут учтены в итоговом решении.

— Нормативы отчисления высоки и в итоге сумма, которая ложиться на плечи владельцев спортзалов и фитнес-центров составляет десятки тысяч рублей. Например, для спортивного зала, в котором занимается 60 человек, сумма для уплаты счета более 20 тысяч рублей. Я считаю есть все основания, чтобы эту ситуацию рассмотреть еще, но более детально с привлечением всех заинтересованных сторон – общественности, владельцев спортивных залов и фитнес-центров, представителей городских и областных властей, – предложил депутат Законодательного Собрания Амурской области Андрей Домашенкин.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/26/188496

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0