Двойное гражданство для чиновников теперь запрещено сразу несколькими законами РФ

просмотров: 10
0 0

Запрет иметь гражданство другой страны теперь отражен сразу в нескольких Федеральных законах, а также в Трудовом кодексе РФ. Президентские инициативы, подготовленные в развитие поправок к Конституции, утверждены в последнем чтении, сообщает пресс-служба Государственной Думы.

Конституционная поправка о запрете двойного гражданства для госслужащих заставила внести корректировки в нормы ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», «О государственной гражданской службе Российской Федерации», «О муниципальной службе в Российской Федерации», «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Новое положение Конституции отражено теперь и в Трудовом кодексе. По новому закону запрещено иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране лицам на должностях, не относящихся к государственной или муниципальной службе, но допущенных к государственной тайне. Речь идет об обеспечивающем персонале госорганов.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что расширить запрет необходимо и на помощников депутатов.

— Нам правильно будет внести изменения в закон о статусе депутата и члена Совета Федерации. Я обращаюсь к профильному комитету. Давайте мы проявим солидарность всех фракций, внесем поправки, которые введут запрет для помощников депутатов как штатных, так и тех, кто на общественных началах, – сказал Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/21/188259

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0