На совещании правительства Амурской области во главе с Василием Орловым обсудили инвестиционный климат в регионе

просмотров: 7
0 0

В правительстве Амурской области обсудили методы и механизмы поддержки компаний, которые участвуют в крупных инвестиционных проектах. Василий Орлов принял участие в этом заседании и заявил о необходимости создания механизмов поддержки инвесторов на законодательном уровне.

— Приоритетными на сегодняшний день в Приамурье являются 22 крупных инвестиционных проекта. Суммарный объем инвестиций за 2020 год превысил 250 миллиардов рублей. Вместе с тем таких проектов может и должно быть на порядок больше. Для этого механизм поддержки инвесторов приоритетных проектов необходимо совершенствовать на законодательном уровне, – сказал Василий Орлов.

Одна из форм поддержки, применяемая теперь и на федеральном уровне, – это гарантия льгот и поощрений для инвесторов, действующая несколько лет. Так, на сегодняшний день проект будет признан приоритетным, если объем его капиталовложений превышает 150 миллионов рублей и более. Отметим, что другое важное требование – это помощь в развитии отдельной территории или региона в целом. К таким проектам в Приамурье относятся второй мост через реку Зея, тепличный комплекс и завод железобетонных конструкций в Благовещенске, трансграничная канатная дорога через реку Амур и ряд других.

Как поясняют в пресс-службе правительства Приамурья, сейчас у инвесторов уже есть ряд преимуществ, а также поддержка в решении проблем, возникающих в процессе реализации приоритетных проектов на территории Амурской области.

Людмила Старкова, министр экономического развития и внешних связей, рассказала, что в областной закон об инвестиционной деятельности планируется внести изменения по предоставляемым мерам поддержки. В мае все предлагаемые изменения будут опубликованы на сайте минэкономразвития Амурской области. Желающие смогут ознакомиться с предложениями и дать обратную связь по этому вопросу.

— Ценные предложения постараемся учесть в процессе подготовки финальной версии изменений в областной закон перед внесением его в законодательное собрание, – сказала Людмила Старкова.

Губернатор Амурской области Василий Орлов отметил, что улучшение инвестиционного климата в регионе позитивно сказывается на позиции Приамурья в Национальном рейтинге Агентства стратегических инициатив.

— В прошлом году мы совершили рывок, поднявшись на 11 позиций и войдя в тридцатку лучших субъектов страны. Однако для закрепления успеха в этом году мы должны создать новые выгодные инвесторам условия, чтобы они сами были заинтересованы к нам приходить. Такие масштабные инвестпроекты увеличивают объем налоговых отчислений в бюджет региона, что позволяет нам предусматривать больше средств на ремонт дорог, строительство и реконструкцию социальной инфраструктуры, а также в целом улучшение качества жизни населения в Амурской области, – сказал губернатор Василий Орлов.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/19/188165

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0