Место для занятий велосипедным спортом появится в Райчихинске

Памп-трек для занятий велосипедным спортом планируют построить в Райчихинске в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Спортивное сооружение, стоящее из ям, кочек и контр-уклонов, станет частью детской площадки, которую создадут в городе на средства нацпроекта. Строительство обойдётся в 4,6 миллиона рублей. Саму детскую площадку огородят, дорожки выложат тротуарной плиткой, оборудуют освещение. Отдыхающих порадуют лавочки и урны, а также новые зелёные насаждения. Открытие площадки запланировано на август.

По программе «Жильё и городская среда» помимо детской площадки в Райчихинске благоустроят ещё три двора. В прошлом году по нацпроекту здесь преобразился городской парк и три дворовых территории.

В 2021 году на федеральные и областные средства планируют обустроить 61 проект в Благовещенске, Зее, Белогорске, Свободном, Райчихинске, Тынде, Шимановске, Сковородино, а также ЗАТО Циолковский, Завитинске и Прогрессе. Стоимость всех работ — 270,6 миллионов рублей.

В прошлом году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в Приамурье было благоустроено 45 дворовых и 10 общественных территорий в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Свободном, Сковородине, Райчихинске, Тынде, Шимановске, ЗАТО Циолковском и поселке городского типа Прогресс на сумму более 243 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/19/188142