Василий Орлов рассказал об обновлении в сёлах шести районов Амурской области

просмотров: 2
0 0

Василий Орлов, губернатор Амурской области рассказал, что в 2021 году в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» планируют создать спортивные и детские площадки, а также обновить учреждения культуры и отдыха в шести районах Приамурья. Программа действует на условиях софинансирования местных инициатив.

— В этом году с помощью государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Амурской области» зоны отдыха, а также спортивные и детские площадки будут созданы в селах шести районов – Завитинского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Серышевского и Сковородинского. Кроме основных работ, в населённых пунктах сделают тротуары и установят уличное освещение. На эти цели из бюджетов трёх уровней при софинансировании граждан выделено 39 миллионов рублей, – рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Отметим, что все проекты, реализуемые по этой госпрограмме, получают финансирование из четырёх источников: государственного, областного и местного бюджетов, а также с привлечением средств местных жителей в размере 20 процентов от стоимости проекта.

Так, в рамках госпрограммы в этом году в селе Новоалексеевка проведут капитальный ремонт Дома культуры, стадиона, а также купят новый автобус для Дома культуры.

По плану в Новоалексеевском Доме культуре перенесут сцену, отремонтируют, полы, стены, потолок, кровлю и систему отопления, построят новую костюмерную. Кроме того, библиотека, которая сейчас занимает в этом здании один кабинет, получит новое помещение. Также изменения коснутся и территории учреждения: её озеленят, заасфальтируют и сделают новое ограждение. Отметим, что здание Дома культуры в селе Новоалексеевка последний раз ремонтировали в 80-х годах, а построили его в 1963 году, то есть чуть менее 60 лет назад. Плановая стоимость работ превышает 12 миллионов рублей. Все работы должны сделать до конца лета.

— Мы впервые участвуем в такой программе. Отремонтировать Дом культуры важно для нас, так как здесь собирается местная молодёжь, занимаются творческие коллективы. Программа «Комплексное развитие сельских территорий» также помогла нам в этом году приобрести автобус ГАЗель Next для Дома культуры, – рассказал Андрей Пацура, глава администрации Новоалексеевского сельсовета.

Кроме Дома культуры в Новоалексеевке планируют капитально отремонтировать сельский стадион. Стоимость проекта более 24 миллионов рублей.

Владимир Кондратьев, глава Ивановского района рассказал, что это поселение было выбрано потому, что жители и власти села готовы развиваться и вкладываться в его преображение. Об этом говорит и ежегодное участие муниципалитета в проекте по поддержке местных инициатив.

Напомним, что программа «Комплексное развитие сельских территорий Амурской области» действует в регионе с 2019 года по 2025 год.

— Помимо нового жилья, сельские жители получают комфортную, благоустроенную территорию своих населенных пунктов. Проекты, реализуемые в рамках госпрограммы, финансируются за счет средств федерального, областного и местного бюджетов с обязательным участием амурчан, – сказал Василий Орлов.

Так, в рамках реализации этой программы в Серышевском районе в селе Тавричанка установили новую детскую площадку, а в поселке Восточный Октябрьского района обустроили новую общественную территорию.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/19/188145

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0