Приморские депутаты одобрили бывшую амурскую чиновницу Щербину как вице-губернатора

просмотров: 3
0 0

22 января во Владивостоке состоялось заседание комитета законодательного собрания Приморья по региональной политике и законности. Его члены одобрили кандидатуру бывшей амурской и сахалинской чиновницы Веры Щербины для согласования на пост первого вице-губернатора Приморского края.

«ФедералПресс» пишет, что Щербина сделала первые заявления о приоритетах своей возможной будущей работы (окончательное решение о назначении должны принять на предстоящем заседании законодательного собрания Приморья).

По ее словам, работа начнется в краевых предприятиях с госучастием, которые находятся в печальном финансовом положении. Это, например, «Примводоканал», у которого накопилось 660 миллионов рублей долгов. «Если предприятие не закрыть, то это потенциальное банкротство», – считает Вера Щербина.

По ее словам, тарифная политика «Примводоканала» должна перейти на дифференцированный подход. Тариф по воде будет определяться исходя из заработка граждан. Такую же систему она намеревается применить и в вопросах социальной политики, чтобы за пособиями «не приезжали люди на "лексусах"».

Кроме того, например, Щербина пообещала разобраться с налоговыми поступлениями в бюджет от игорной зоны и местных энергетических компаний. «Как финансист, она понимает, что 114 миллионов рублей в казну Приморья от игорной зоны в прошлом году является смешной [суммой] для бизнеса такого вида», – пишет «ФедералПресс».

Изменения ждут и саму администрацию Приморья. Планируется перераспределить полномочия между вице-губернаторами и изменить структуру управления.

Сообщается, что Щербина была поражена данными приморской статистики по ВРП (валовой региональный продукт). Приморский край по этому показателю занимает третье место с конца в ДФО, ниже только ЕАО и Амурская область.

Ранее, в декабре 2018 года, СМИ сообщали, что Вера Щербина метит на пост первого вице-губернатора Приморского края. Раньше Вера Георгиевна занимала должность председателя правительства Сахалинской области. А до переезда на Сахалин Щербина работала в правительстве Амурской области – сначала зампредом и министром финансов, затем – первым заместителем председателя регионального правительства.

Считается, что Вера Щербина является членом команды Олега Кожемяко, которая путешествует за ним из региона в регион. Кожемяко занимал посты губернаторов Амурской области, Сахалина и, теперь, Приморского края.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/01/22/148928

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0