Главные события уходящей недели. 02.04.2021 17:00

Всем добрый вечер! Традиционно под занавес пятницы рефлексируем на тему уходящей недели. Как она прошла? Где было хорошо, а где не очень? Предлагаю начинать!

Неделя завершилась крупным ЧП: пожаром в кардиохирургическом центре АГМА. Загорелась кровля старого здания, пожар удалось локализовать на площади аж 1600 квадратных метров. Здание, похоже, уже не спасти. Зато спасли всех пациентов – героическая бригада медиков осталась в объятом огнем здании и под прикрытием пожарных продолжала операцию на сердце. Просто потому что прерывать такие операции без угрозы для жизни пациента нельзя. Всех остальных пациентов вывезли в другие медучреждения. В тушении пожара задействованы 59 человек личного состава и 28 единиц техники Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона. На момент записи программы пожар локализован, работы по тушению продолжаются и операция была успешно завершена.

По данным Амурского гидрометцентра, на утро понедельника в Благовещенске выпало 11,9 миллиметра осадков. Жителям областной столицы дождь принёс немало неприятностей.

— Утром очень плохо ходил транспорт. Везде пробки, в детский сад ехали 35 минут вместо 20, и не мы одни так сильно опоздали, – рассказывает житель Благовещенска Алексей.

Тем же днём в позу встал светофор на перекрёстке улиц Калинина – Пролетарской. Видимо ему тоже не очень зашло такое начало недели, и он сломался. А автомобили «встали» во всех направлениях от перекрёстка. На север пробка тянулась до самого Калининского кольца. Даже пригласили полицейских регулировать движение.

Чуть позже, в этот же понедельник автобус маршрута № 9 застрял одним колесом в яме на участке улицы Ленина между Лазо и Партизанской. Фотофакт облетел соцсети и уже стал поводом для шуток. Но от себя скажу, ситуация несмешная совсем, проезжал там лично, видел этот автобус. Зрелище не для слабонервных. Короче говоря – понедельник был такой себе.

В одной из благовещенских школ несколько учениц пятого класса после просмотра видео из соцсети на перемене изрезали себе руки. Прокуратура уже начала проверку, ей предстоит оценить работу администрации школы и соблюдение законодательства о безопасности во время обучения. Девочки характеризуются положительно, на учете не состоят, заняты в учреждениях дополнительного образования. Родители обучающихся приглашены в школу, с ними проведена беседа. С классом работал психолог, отклонений в поведении у детей, суицидальных наклонностей не выявлено. В соответствии с приказом школы организовано проведение служебного расследования причин указанных действий школьниц, рассказали в управлении образования мэрии Благовещенска.

Всё как-то странно и жутко. Вот у меня в детстве как было, прыгнул с гаража на гараж неудачно. Получил ссадину. Дальше получаешь подзатыльник от родителей, всё. Ребят, девчат, не режьте руки, смотрите нормальные ролики в интернете. Полезного и образовательного контента очень много, главное поискать.

В понедельник, 29 марта, Василий Орлов целый час отвечал на вопросы жителей Амурской области. Темой прямого эфира стали вопросы ЖКХ, дороги, пожары и паводки в Приамурье, а также организация общественных пространств. На вопросы амурчан, помимо губернатора, отвечали министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Зеленин и министр ЖКХ Алексей Тарасов. Тезисно с ответами можно ознакомиться в статье на нашем сайте.

Утром 31 марта на улице Театральной в районе сельскохозяйственного рынка ВДНХ подписчик Амур.инфо снял на видео колонну автомобилей с символикой Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Нечасто на улицах города можно увидеть бронетранспортёр с крупнокалиберным пулемётом, поэтому интерес проезжающих мимо автолюбителей понятен. В составе колонны двигались автомобиль УАЗ со спецсигналами, бронетранспортёр и автобус на базе КамАЗа. По улице Театральной колонна машин проследовала на выезд из города. Перемещения спецмашин Росгвардии, возможно, связаны с необходимостью боевой подготовки личного состава на военных полигонах, которая традиционно активизируется в весенне-летний период. А возможно, кого-то уже прям достала ситуация с дорогами в городе и пришлось применять тяжёлую технику.

В четверг в Благовещенске начался ремонт сразу двух магистральных улиц: Горького и Мухина. И прямо с утра автомобилисты столкнулись с пробками. В частности, благовещенцы жаловались на осложнение проезда из микрорайона в центральную часть города по улицам Загородной и Мухина. На время ремонта будут перекрыты участки улиц Мухина между Северной и Октябрьской и Горького между 50-летия Октября и Шимановского. Сегодня утром там уже появились ограждения. Работы и на улице Мухина, и на улице Горького продлятся до ноября. Ну что сказать, ищем альтернативные пути перемещения по городу.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/02/187413


Просмотров новости: 672