«За неделю!»: вакцинация против COVID-19, россияне не против сменить работу, ввели новые штрафы и о наступающем празднике Крещения Господня. 15.01.2021 17:00

Самые знаковые события уходящей пятидневки на Амур.инфо.

1. На 12 января в Амурской области организовано 15 пунктов вакцинации против новой коронавирусной инфекции. «В первую очередь прививки ставят медикам, работникам образовательных и социальных учреждений. До февраля включительно мы ждём поступление вакцины, в том числе для других групп населения. В ближайшее время поступит очередная партия. Всего планируется получить за эти три месяца (с декабря 2020-го по февраль 2021-го) 47 800 доз препарата», — пояснил Василий Александрович.

2. Сам губернатор, кстати, настоятельно рекомендует всем прививаться, так как он уже перенёс заболевание и не в самой легкой форме. Трёхнедельная изоляция и пневмония. «В общем, не как представитель власти, а как обычный человек — всем рекомендую пройти вакцинацию, как только будет возможно», — сказал Василий Александрович.

3. Но вот если трёхнедельная изоляция мешает работе, то Инстаграму и активности внутри него – абсолютно нет. По данным медиахолдинга «ФедералПресс», Василий Александрович оказался третьим в топе губернаторов Дальнего Востока по популярности в соцсетях. Первое и второе места за главой Якутии Айсеном Николаевым и губернатором Приморья Олегом Кожемяко. Напомним, что в Инстаграме у нашего губернатора 102 тысячи подписчиков. Данная цифра близка к населению города Ханты-Мансийска или Приморского города Артём. Сравнение с городами мы, кстати, выбрали не случайно, ведь Василий Александрович сам у себя в Инстаграме любит устраивать фотозагадки, где нужно по достопримечательностям угадать город Амурской области. Заходите и играйте!

4. По данным опроса на сайте Роструда «Работа в России», который провели в декабре этого года, большинство россиян не против сменить работу в 2021 году. 81 % процент опрошенных задумывается о смене работы в новом году, 68 % мечтают найти более высокооплачиваемое и перспективное место. 17 % хотят найти вакансию с возможностью удалённой работы. И только 3 % россиян недовольны работой из дома, поэтому они ищут вакансию с желанием вернуться в офис.

По данным опроса, активно мониторят рынок труда 57 % респондентов, 35 % смотрят сайты с работой только иногда, 8 % пассивны в этом вопросе.

5. Согласно новым правилам пожарной безопасности хранить в подъездах спортинвентарь, детские коляски, санки и мебель больше нельзя. Нарушителям придётся заплатить штраф до 1 500 рублей. Кроме крупных вещей нельзя оставлять сигареты, спички, свечи, пиротехнику, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

Контролировать состояние подъездов должны управляющие компании. В одной из таких компаний города корреспонденту Амур.инфо сообщили, что для того чтобы «натравить» управляющую компанию на нерадивых жильцов, нужно написать заявление с просьбой о проведении проверки и отправить его через сайт управляющей компании или принести туда лично.

6. Впереди православный праздник Крещения Господня, главной традицией которого является купание в иордани или окунания в проруби. Многие, кстати, предлагают отказаться от данного ритуала не только из-за коронавирусной инфекции, но и из-за возможной неподготовленности организма.

Кстати, а кто вообще сказал, что в Крещение нужно нырять в прорубь. Мы задали этот и несколько других вопросов священнику Святославу Шевченко, мини-интервью с ним доступно на сайте Амур.инфо в видеоразделе. Так что посмотрите, там интересно.

У нас на этом всё! Больше свежих и актуальных новостей читайте в инстаграм-аккаунте Амур.инфо, подписывайтесь на наш телеграм-канал и почаще заглядывайте на сайт, чтобы быть в курсе всех главных событий области и мира.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/15/183682


Просмотров новости: 366