Договора, заключённые с Натальей Дрожжиной, признаны недействительными. 29.04.2021 11:10

Суд Москвы признал недействительными договора пожизненного содержания, заключённых дочерью актёра Алексея Баталова с артисткой Натальей Дрожжиной. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Ранее вдова актёра Алексея Баталова Гитана Леонтенко, действующая от имени дочери Марии, подписала договоры пожизненного содержания с иждивением. Она утверждала, что это произошло «под влиянием обмана», после чего у неё и тяжелобольной дочери отобрали всё, что им оставил в наследство знаменитый артист.

Благодаря этим документам Наталья Дрожжина смогла получить право собственности на недвижимость, которая принадлежит Марии Баталовой. Это квартира в Москве, нежилое помещение, а также треть доли в праве общей долевой собственности на ещё одну квартиру.

Теперь суд постановил вернуть всю недвижимость дочери артиста. Также прокуратура продолжает контролировать ход расследования уголовного дела о мошеннических действиях с недвижимостью семьи Баталова.

В мошенничестве с наследством народного артиста обвиняют Наталью Дрожжину и её супруга Михаила Цивина. По версии следствия, Дрожжина и Цивин присвоили крупную сумму денег, квартиры и долю в мастерской Алексея Баталова. Также исчезли личные архивы актёра.

Вдова и дочь артиста долгое время даже не подозревали, что у них ничего не осталось. Это стало известно только после того, как вдова Баталова попросила юристов проверить бумаги.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/29/188632


Просмотров новости: 267