Сообщники собирались инсценировать похищение и вымогать у родственников деньги. 09.04.2021 18:06

В Москве 13-летний школьник по указанию взрослых друзей украл у родителей 3 млн рублей и уехал вместе с ними в Екатеринбург. Участники аферы собирались инсценировать похищение и вымогать у своих родственников деньги на жизнь, сообщает «Московский комсомолец».

Следствие считает, что организатором аферы был репетитор школьника по математике. Хитрецы заранее всё спланировали.

7 апреля 13-летний подросток вытащил из портфеля отца 3 миллиона рублей, а также забрал его второй мобильный телефон. Помимо этого, школьник перевёл 100 тысяч рублей с планшета отца себе на счет. Деньги он позже снял в банкомате недалеко от школы.

Утром мама шестиклассника довезла сына до школы и уехала домой. Подросток в школу заходить не стал, а позже встретился с репетитором и двумя его знакомыми. Все вместе они сели в такси и поехали в Екатеринбург.

Мать шестиклассника дома встретил обеспокоенный муж, обнаруживший пропажу денег. Родители подняли тревогу, но сын был уже недоступен.

К утру 8 апреля полицейским удалось определить местонахождение автомобиля с беглецами. Подросток и его сообщники были задержали в Екатеринбурге. Деньги потратить они не успели.

Следуя советам репетитора, школьник теперь утверждает, что его похитили. Хотя уже выяснено, что подросток садился в автомобиль без принуждения, а также самостоятельно снимал деньги в банкомате.

Сейчас следователи разбираются в этой истории. Несмотря ни на что, родители счастливы, что сын нашёлся. В школе о парне отзываются положительно. Известно, что ранее подросток не был замечен в воровстве.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/09/187769


Просмотров новости: 599