64-летняя женщина ранее разожгла костёр в своей квартире, чтобы вскипятить чайник. 08.04.2021 12:35

6 апреля в подмосковном Пушкино прохожий снял на видео, как пожилая женщина расположилась на мемориале «Скорбящая мать» и стала жарить яичницу на огне. В тот же день полицейские задержали 64-летнюю местную жительницу Нину Михайловну, сообщает «Московский комсомолец».

Женщина пояснила правоохранителям, что ей нужна была горячая пища. Свет и воду в её квартире отключили за неуплату, поэтому она решила приготовить еду на Вечном огне.

Как сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, по факту осквернения мемориала была организована проверка, в ходе которой установят причины и обстоятельства произошедшего.

Как стало известно «МК», квартира пенсионерки давно находится в плачевном состоянии: окна все выбиты, затянуты целлофаном, забиты телогрейками и матрасами, а само жилище больше похоже на пещеру. Женщина живёт со взрослым сыном, которого нередко видят на окрестных помойках, где он собирает банки и бутылки. Сама Нина Михайловна часто обедает чем придётся прямо на лавочке.

После того, как в их квартире отключили газ, мать с сыном как-то разожгли на плите настоящий костёр, чтобы вскипятить чайник, в результате чего чуть не спалили и своё жильё, и весь дом.

Участковый уже не раз бывал в этой квартире, но сделать ничего не смог: квартира пенсионерки приватизирована. Женщина получает пенсию и имеет соцкарту, которая позволяет ей ездить по всему Подмосковью.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/08/187689


Просмотров новости: 337