В Казахстане вынесен приговор врачам, заморозившим новорождённого младенца. 19.01.2021 17:18

Суд Казахстана вынес приговор медикам перинатального центра Атырауской области, которые положили живого младенца в морозильную камеру, что привело к смерти ребенка, сообщает «Интерфакс».

Новорождённый младенец погиб в перинатальном центре осенью 2019 года. Как выяснило следствие, ребёнка после рождения оформили как мертворожденного, хотя по факту он был живой. Медики решили действовать по оформленным документам и не стали принимать меры для реанимации младенца. Вместо этого они поместили его в морозильную камеру и оставили умирать.

Пресс-служба суда сообщила, что директора перинатального центра Атырауской области, дежурного врача и акушера признали виновными в убийстве. Директор также был признан виновным в злоупотреблении полномочиями и покушении на дачу взятки.

В сообщении суда говорится, что суд назначил обвиняемым от 15 до 18 лет лишения свободы, в зависимости от роли каждого в совершении преступления.

Еще двух врачей центра признали виновными в недонесении о совершении преступления. Суд назначил им по три года ограничения свободы.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/19/183903


Просмотров новости: 228