В Тегеране убит учёный-ядерщик Мохсен Фахризаде. 28.11.2020 11:31

В Иране в результате покушения убит руководитель организации исследований и инноваций при Минобороны страны Мохсен Фахризаде, пишет РИА Новости.

В соцсетях появилась информация об убийстве учёного-ядерщика в Тегеране. Им оказался Фахризаде, по одной из информации, на одной из улиц города прогремел взрыв и была слышна стрельба.

«Сегодня во второй половине дня вооруженные террористы осуществили нападение на главу организации исследований инноваций министерства обороны. В ходе столкновения его службы охраны с террористами господин Мохсен Фахризаде получил серьёзное ранение и был госпитализирован», — говорится в сообщении иранского Минобороны, поступившем в распоряжение РИА Новости.

В ведомстве заявили, что физик погиб смертью мученика. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в своем микроблоге указал на серьезные свидетельства участия Израиля в убийстве иранского ученого.

— Это подлый акт, который показывает отчаяние преступников в подстрекательстве к войне, — заявил министр.

Министр также призвал международное сообщество, в особенности страны ЕС, прекратить политику двойных стандартов и осудить акт «государственного терроризма».

Советник верховного лидера Ирана Хосейн Дехган, пообещал, что государство даст ответ на убийство главы организации исследований и инноваций минобороны страны Мохсена Фахризаде.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/11/28/181653


Просмотров новости: 378