Японские политики обсуждают варианты возврата Южнокурильских островов. 12.08.2020 21:20

После принятия поправок в Конституцию РФ, одним из положительных пунктов стала невозможность передачи каких - либо российских земель иностранцам. Японцы, поняв что теперь переговоров о Курилах быть не может, остались крайне возмущены ситуацией. Об этом сообщает "Рамблер".

Политики и пресса Японии сейчас горячо обсуждают сложившуюся ситуацию. Вопрос о возможности возврата островов военным путем рассматриваться не стал. Японские власти решили, что ближайшее время все силы уйдут на возможный локальный конфликт с КНР, который возникнет вокруг островов Сенкаку. Сейчас их контролируют японцы — ведь эти острова ценны шельфом, на котором нашли газ, и рыбными угодьями.
На Кунашире в Южно-Курильске сразу же после принятия поправок появился бетонный памятный знак, на котором высечены строчки из 67-й статьи Конституции. А 5 августа рядом с новопостроенным аварийно-спасательным центром МЧС открыли памятную доску, на которой высечено выражение императора Николая I: «Где русский флаг раз поднят — там он спущен быть не может». Всего японцы претендуют на четыре объекта: Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/08/12/176754


Просмотров новости: 226