Во время беспорядков в Бейруте пострадали больше 700 человек . 09.08.2020 15:58

В Бейруте местные жители вышли на митинг с требованиями отправить правительство в отставку и провести реформы. В нем принимают участие больше тысячи человек, передают РИА Новости.

Вскоре протест перерос в массовые столкновения с силовиками - митингующие захватили здания нескольких министерств: иностранных дел, энергетики, экономики и окружающей среды, а также ассоциации банков. Местные жители забрасывают стражей порядка камнями и петардами, те в ответ кидают гранаты со слезоточивым газом.
На данный момент полицейские вытеснили демонстрантов из захваченных зданий. Число пострадавших превысило 700 человек, среди которых примерно 70 — сотрудники правоохранительных органов. Известно, что один полицейский погиб.
Напомним, 4 августа в порту Бейрута произошел разрушительный взрыв. Детонировали 2 750 тонн аммиачной селитры, которую конфисковали таможенники в 2014 году. Вещество хранилось на складе. Взрывная волна уничтожила и повредила десятки домов и автомобилей, во многих кварталах выбила стекла. В результате происшествия погибли 158 человек, более шести тысяч получили ранения.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/08/09/176587


Просмотров новости: 255