Вирусолог обозначил дату второй волны коронавируса в России. 06.08.2020 23:26

Сроки начала второй волны коронавируса были названы вирусологом Анатолием Альтштейном. Исследователь считает, что с наступлением прохлады и сырости, вирус «разыграется» с новой силой. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

По мнению эксперта, вторая волна коронавирусной инфекции, уже изрядно потрепавшей все мировое сообщество, наступит приблизительно в октябре-ноябре этого года. Так как сезонность заболевания не слишком ярко выражена, надежда на искоренение опасного вируса в жаркий период не оправдалась. В то же время, вероятность того, что заболевание начнет прогрессировать в более благоприятной для себя среде, довольно велика. Ученые считают, что наступление второй волны охватит большую численность и станет еще более массовой, но летальные исходы будут происходить реже.

Причиной такого заключения является тот факт, что при первой волне заражения мировая медицина была не готова к таким объемам инфицированных. Сейчас медицинское общество довольно детально подготовилось к новой волне заболеваемости. Это внушает уверенность, и дает надежду на безоговорочную победу над смертельным вирусом.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/08/06/176485


Просмотров новости: 184