Легкомоторный самолет ООН рухнул на трассу. 04.08.2020 04:12

Российский самолет компании Utair, зафрахтованный ООН, совершил жесткую посадку на трассу в Бразилии. Об этом сообщает «Российская Газета».

Во время аварийной посадки на борту легкомоторного самолета находилось 11 человек, несколько из которых пострадали. Гражданство пассажиров пока не известно. Посольство Российской Федерации в Бразилии заверило, что держит ситуацию под полным контролем. Сотрудники дипломатической миссии заверили, что среди пострадавших нет тяжелых случаев. Легкий самолет совершил вынужденную посадку в Мали.

Воздушное судно осуществляло перевозку сотрудников миссии Minusma, которые переправлялись из столицы Бамако в Гао. При посадке самолет ударился о взлетно-посадочную полосу и выкатился за пределы аэродрома, тем самым оказавшись на оживленной дороге. Официальный представитель секретаря ООН сообщил, что в скором времени будет проведено расследование, которое установит детали произошедшего. Напомним, что среди пострадавших могут оказаться граждане Российской Федерации. На месте крушения работают спецслужбы и представители миссии Minusma.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/08/04/176334


Просмотров новости: 167