В Южно-Сахалинске учительница оскорбила шестиклассницу на уроке: «Очень жаль, что ты родилась». 14.05.2019 15:23

14 мая во время урока музыки в южно-сахалинской школе произошел инцидент с учительницей музыки. Женщина оскорбляла ученицу во время урока, о чем свидетельствуют аудиозаписи, которые смогли записать учащиеся.

Аудиозапись появилась в распоряжении редакции ИА Sakh.com. «Ты не знаешь музыку. У нас есть учебник, по которому ты должна отвечать. Там сложные вопросы не для твоей тупой башки. Ты дура! Поэтому я вам просто задаю песни, как дебилам. Песни мне сдать – ты даже это, дебильная, не делаешь, то, что я прошу. Песенки сдать, просто. Эти четверки я исправлю... Ей песни не нужны. А че тебе вообще нужно? Пожрать, по...? Извиняюсь за грубость. Че ты в жизни сделала и умеешь? Пописать, покакать и все? И покушать? Песни ей не нужны. Очень жаль, что твоих предков спасли наши люди, которые воевали. Очень жаль, что ты родилась, а другие не были спасены и сожжены в печах, и они не родились», – высказалась учительница

Голосовые сообщения прислала родительница одной из девочек, учащихся в этом классе. Она рассказала, что конфликт разгорелся из-за того, что девочка не выучила песню.

Женщина сообщила, что грубое общение с учениками у этой учительницы не редкость, но раньше родители не могли найти доказательств, так как у детей перед уроками собирают все телефоны. По словам родительницы, директор знает, что преподаватель музыки превышает границы дозволенного на уроках, но мер не предпринимает.

Родители собираются писать коллективное заявление в прокуратуру и министерство образования.

Директор школы сообщила корреспонденту ИА Sakh.com, что раньше подобных фактов в школе не было. Учитель уже вызвана в кабинет директора для объяснения. В образовательном учреждении будет проведена служебная проверка. При подтверждении факта оскорбления ученицы в отношении учителя музыки будут приняты меры дисциплинарного воздействия – вплоть до увольнения за нарушение педагогической этики.

Прокуратура Южно-Сахалинска организовала проверку.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/05/14/154041


Просмотров новости: 151





Новость недели
  0  
 
 »