Чиновница, сказавшая «Государство вам ничего не должно» получила всероссийскую премию. 25.04.2019 12:49

Известная екатеринбургская экс-чиновница Ольга Глацких несколько недель назад стала заместителем директора по развитию Дворца игровых видов спорта в Екатеринбурге (ДИВС). В этой должности она проработала всего три недели, но успела отличиться и уже получила от имени ДИВСа всероссийскую премию SportsFacilities в номинации «Лучший многофункциональный спортивный объект».

«Сегодня, мне посчастливилось стать частью важного события в жизни ДИВСа. Это был потрясающий момент, и я очень рада быть частью такой команды. Горжусь», – написала Ольга у себя в Инстаграме.

Некоторые поздравили чиновницу с получением столь высокой награды, другие высказали недоумение и неприязнь. «Заслуга тут только большого и дружного коллектива ДИВСА, каким боком вас сюда приплели не понятно, вы там даже в 2018 году не работали, так что награду должны были получать не вы! Гордитесь – не смешите!», «Правильно, хвастайтесь чужими достижениями» – написали пользователи.

На этой должности Ольга Глацких находится три недели. Известно, что в дальнейшем Ольга собирается возглавить ДИВС. Много лет руководителем спортивного учреждения являлся Геннадий Севастьянов, однако недавно было принято решение о непродлении контракта с 63-летним экс-депутатом Свердловской областной думы, сообщает Eg.ru.

«Очень красивое лицо у ДИВСа теперь», – поздравляют Ольгу фолловеры.

Позже Ольга выложила еще один пост, назвав все СМИ падальщиками и гиенами. А также посчитала, что настоящие журналисты никогда не пишут гадости. «Хочется пожелать всем СМИ еще раз изучить классиков, историю журналистики – ведь когда ваш мозг целен и уникален, гадость даже не придёт в голову в качестве начинки своей статьи», – высказалась Глацких.

Ольга Глацких – экс-гимнастка и олимпийская чемпионка, ранее занимала должность директора департамента молодежной политики Свердловской области. В феврале 2019 года Глацких оказалась в центре скандала, который прогремел на всю Россию. На встрече с волонтерами чиновница заявила: «Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно». Также спортсменка добавила, что государство не просило граждан рожать детей.

После скандала Глацких отстранили от должности и исключили из политсовета «Единой России». Затем она и сама решила уехать в отпуск с последующим увольнением. После этого Ольга завела аккаунт в Инстаграме, где пообещала публично говорить то, что думает, «без опаски», поскольку уже не является чиновником.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/25/153248


Просмотров новости: 205