Отцу во время теракта в Шри-Ланке пришлось выбирать между жизнью сына и дочери. 24.04.2019 16:37

Выживший 61-летний Мэтью Линси из Англии потерял во время теракта двух детей. Убитый горем отец рассказал, как пытался спасти одного из них.

В пасхальное воскресенье Мэтью вместе с дочкой и сыном отдыхал в отеле Shangri-La в Коломбо. Они пришли на завтрак в ресторан гостиницы, когда террористы-смертники подорвали отель. Раздались взрывы, осколки повредили сына и дочь британца. Отец, придя в себя, встал перед самым страшным выбором в жизни: кого из детей спасти.

Мэтью, со слезами на глазах рассказал, что он старался оценить состояние каждого ребёнка. Он пришел к тяжелому выводу, что повреждения у сына серьёзнее. Отец попробовал привести его в сознание, но ничего не получилось. Мужчина решил оставить дочку, чтобы вынести сына из здания отеля и доставить в больницу. О дочке пообещала позаботиться раненная женщина.

«Мой сын выглядел хуже, чем дочь. Я пытался привести его в сознание <...> Одна из женщин сказала, что присмотрит за моей дочкой. Я вынес сына на руках, и его на скорой отвезли в больницу. Я кричал: "Пожалуйста, помогите моему сыну..."», – рассказал Мэтью в интервью.

Вернувшись, он стал искать дочь, но не мог ее найти. А позже узнал, что она мертва. Как и сын, который скончался в больнице, сообщает Life.

В результате серии терактов в Шри-Ланке погиб 321 человек, более 520 пострадали. Среди жертв по меньшей мере 45 детей.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/24/153206


Просмотров новости: 240