Российские артисты просятся у Зеленского на гастроли. 22.04.2019 10:17

Российские артисты Наташа Королева, Дима Билан и Николай Басков рассказали о своих надеждах об изменении курса Украины в связи с прошедшими президентскими выборами. После подсчета 42 процентов протоколов лидирует кандидат Владимир Зеленский.

Певица Наташа Королева заявила, что считает предварительные итоги голосования хорошими. Она призналась, что знакома с Зеленским лично, и выразила надежду, что он останется порядочным человеком на посту президента. Она добавила, что далека от политики, однако ее «запрещают и закрывают» на Украине.

Артист Николай Басков написал в Инстаграм-аккаунте, что рассчитывает на отмену запрета выступлений на Украине. «Надеюсь, в ближайшее время после 5-летнего запрета и разлуки появится такая возможность встретиться со своими друзьями и поклонниками», – признался певец.

Поп-исполнитель Дима Билан, в свою очередь, пожелал Зеленскому в Инстаграме оставаться объективным и верить в то, что «один человек зачастую меняет ход истории». «Просто хочу пожелать нам дружбы, в которой побед и побеждённых видеть не хотелось бы, хочется дружбы!» – призвал артист.

В 2017 году Билан был внесен в базу украинского сайта «Миротворец» из-за «незаконного пересечения украинской границы». Басков также был внесен в черный список российских исполнителей из-за посещения Крыма. В 2016 Служба безопасности Украины запретила Наташе Королевой въезд на территорию страны на пять лет, сообщает «Лента.ру».

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. По данным опросов, во втором туре президентских выборов Зеленский набирает около 73 процентов голосов, Порошенко – около 25 процентов голосов.

В черном списке Украины большой список звезд, которые получили известность среди стран бывшего СССР. Например, Светлана Сурганова, Диана Арбенина, Мот, Гуф, Лариса Долина, Баста, Бьянка, Нона Гришаева, Михаил Боярский, Елена Воробей и многие другие. К примеру, певица Лолита длительное время жила на территории Украины и у нее в стране остались мать и дочь, но въезд ей был запрещен.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/22/153063


Просмотров новости: 143