Ученые назвали способы, которые сдерживают потерю памяти и старение мозга. 11.04.2019 14:09

Канадские ученые выявили основные факторы, сдерживающие старение мозга и развитие болезни Альцгеймера у людей старше 55 лет. Ухудшение памяти наблюдалось у тех, кто проявляли низкую познавательную активность.

Исследования показали, что центральная нервная система медленнее всего стареет у тех людей, которые имеют высшее образование и продолжают вести социальную активность. Кроме того, такие люди склонны к познанию и обучению новых навыков, включая пользование компьютером и изучение второго языка.

Хорошая память у людей в возрасте 55 – 75 лет также оказалась связана с низкой частотой сердечных сокращений, относительно высоким индексом масс тела, частым самообслуживанием и наличием живых спутников жизни. У взрослых старше 75 лет со здоровым мозгом коррелировала быстрая походка и редкие симптомы депрессии, пишет «Лента.ру».

Ухудшение памяти наблюдалось у тех, кто проявляли низкую познавательную активность, имели высокую частоту сердечных сокращений, не ухаживали за собой и не занимались социальной деятельностью. Результаты исследования помогут разработать рекомендации по развитию мозга в пенсионном и предпенсионном возрасте.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/11/152610


Просмотров новости: 283