В Подмосковье нашли четырех детей-маугли в квартире с бабушкой. 10.04.2019 12:54

Полиция обнаружила четверых «детей-маугли» в захламленной квартире в Мытищах. Восьмилетняя девочка и ее трое братьев были сильно истощены, не посещали образовательные учреждения, а также не были ни разу в поликлинике. Младшие дети не имели свидетельств о рождении. Уголовное дело в отношении их матери уже возбуждено. Сама женщина настаивает, что хорошо ухаживала за детьми, а беспорядок в квартире устроили сами правоохранители.

В Подмосковье обнаружены четверо детей, проживающие в антисанитарных условиях. Правоохранители решили проверить квартиру в Мытищах после сообщения соседей. Дверь им открыла женщина, которая представилась бабушкой детей. Сами ребята выглядывали из-за гор мусора. Все они были сильно истощены.

В тот же день найденных «детей-маугли» забрали органы опеки. При медицинском обследовании специалисты установили, что они не только истощены, но и сильно отстают в развитии. Отмечается, что всем четверым потребуется помощь дефектолога и логопеда.

В отношении 32-летней матери полицейские возбудили уголовное дело.

«Все было сделано в интересах детей. Оставлять их в квартире в этих антисанитарных условиях было невозможно. Маме в органах опеки и попечительства были даны разъяснения о ее дальнейших действиях. Если она докажет свое материнство в отношении троих детей и то, что она способна изменить свой образ жизни, может содержать и воспитывать детей, то органы опеки могут вернуть ей детей», – сообщила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

Однако для этого женщине предстоит сильно постараться. Как сообщили следователям соседи, семья, которая состояла еще из мамы и бабушки, уже довольно давно ведет асоциальный образ жизни. Кроме того, их мать испытывает серьезные проблемы с алкоголем.

«Я часто видела бабушку рядом с продуктовым магазином. Она рылась в помойке в поисках еды. Однажды я спросила, нужна ли ей помощь, предложила деньги, но она не взяла и только нахамила мне, мол не суй нос не в свое дело. Мама детей тоже не общительная. Она из пьющих женщин, от нее алкоголем всегда несет за версту», – рассказала соседка «Комсомольской правде».

По ее словам, решение не регистрировать детей было принято родственниками осознанно – они боялись, что их отберут органы опеки. Для этого даже роды были проведены в домашних условиях: всех троих сыновей принимала бабушка, пишет «Газета.ру».

Подозреваемая мать свою вину полностью отрицает. По ее словам, она обеспечивала своих малышей всех необходимым – иногда даже больше, чем нужно. «Дети у меня – большие шмоточники. Они любят, чтобы все красиво было. Нарядно. Чтобы все видели, какие мы и много. Если дочке покупается, то и сыночкам тоже надо. Но я тоже люблю хорошо одеваться. У меня самой тоже много одежды», – рассказала она РЕН ТВ.

Кроме того, как отметила женщина, беспорядка в квартире изначально не было – его устроили проверяющие. «Когда мы пришли в центр к дочке, она мне начала рассказывать, что тети, которое приходили, вытряхивали вещи из шкафа, а потом по ним ходили. На одежде были следы от обуви», – пояснила мать.

В марте 2019 года сотрудники МВД Москвы обнаружили пятилетнюю девочку, которая без еды и воды находилась одна в заваленной мусором московской квартире. На тот момент ребенок уже был сильно истощен, а украшение, которое было у нее на шее, вросло в кожу.

Изначально у девочки были утеряны социальные навыки: она не могла разговаривать и отказывалась идти на контакт. Позже ребенка отправили в клинику, где спустя несколько дней она начала общаться с людьми, смеяться, играть с куклами и самостоятельно есть. По словам врачей, в последнее время за девочкой не ухаживали, поэтому она стала отвыкать от людей и общения.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/10/152552


Просмотров новости: 257