Такса признана самой кусачей собакой. 14.03.2019 16:24

Таксы чаще всего нападают как на людей, так и на животных. Эта порода собак признана самой кусачей, хотя все собаки в той или иной мере опасны. Кинологи хотят организовать школы дрессировки собак повсеместно, чтобы люди научились управлять животными.

«Могут быть опасны и диванно-комнатные собаки. Если мы возьмем многолетнюю статистику Санкт-Петербурга, то такса, маленькая собака, стоит на первом месте по числу покусов как людей, так и животных», – об этом РИА Новости рассказал глава Национальной российской кинологической ассоциации Электрон Дементьев. Таксы остаются на первом месте по количеству укусов 15-17 лет.

Чтобы решить проблему опасных собак, отметил Дементьев, необходимо вводить обязательные школы, которые были бы сродни водительским. В них сначала человека обучали бы грамотному обращению с собакой, а потом хозяин совместно с питомцем сдавали определенные нормативы.

Кинолог предложил начать работу в этой сфере с цикла законодательных актов о питомниках. Он также упомянул заводчиков собак, готовящих питомники организации и школы дрессировки.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/03/14/151252


Просмотров новости: 111