У беременной женщины вытащили ребенка, сделали операцию и вернули обратно. 12.02.2019 10:30

Молодая британка стала одной из первых мам, которой провели эмбриональную хирургическую операцию. Семимесячной девочке требовалась операция на позвоночник.

Англичанка Бетан Симпсон стала одна из первых в мире беременных, перенесших подобное хирургическое вмешательство. Хирурги извлекли из ее матки семимесячную девочку, которой требовалась срочная операция на позвоночнике. После проведения операции ребёнка вернули обратно в утробу – до официального срока родов.

Возможность такой операции стало важным событием в мире медицины. До этого хирургическое вмешательство проводилась единожды в Бельгии. Тогда хирургическое вмешательство совершалось не только британскими, но и бельгийскими специалистами.

УЗИ выявило у плода врожденный порок развития – расщелину позвоночника. «Нам предложили продолжить беременность, прервать её или пройти новую опцию, так называемую эмбриональную хирургию, исправить порок до рождения малыша. Мы согласились на последнее. Малышка и я прошли амниотические тесты, МРТ и безжалостное сканирование», – рассказала Бетан.

Операция прошла успешно, и ребенок Бетан получит после рождения больше шансов на реальную жизнь. «Я чувствую, как малышка пинается во мне. С ней все в порядке», – говорит женщина. Девочка появится на свет в апреле 2019 года.

Расщелина позвоночника у плода – это врожденный порок развития спинного мозга и позвонков. Дети, родившиеся с тяжелой формой заболевания, страдают на протяжении всей жизни (паралич, недержание мочевого пузыря и кишечника и т.д.). Деликатная операция, которую теперь возможно выполнить в материнской утробе, повышает вероятность того, что ребенок сможет самостоятельно ходить и нормально пользоваться туалетом, сообщает Eg.ru.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/02/12/149855


Просмотров новости: 224