Загитова и Медведева помирились на соревнованиях. 24.12.2018 09:50

Алина Загитова и Евгения Медведева продемонстрировали на соревнованиях дружеские отношения. После показательных выступлений на чемпионате России Загитова попросила Медведеву сфотографировать ее, а ученица Брайана Орсера не смогла отказать. Момент запечатлела другая фигуристка Бетина Попова, сопроводив снимок стикером.

Фигуристки-одиночницы Алина Загитова и Евгения Медведева общались во время чемпионата России, который прошел в Саранске. Вопреки гуляющему среди болельщиков мнению о напряженных отношениях девушек, Загитова в подтрибунном помещении Ледового дворца попросила сфотографировать себя с огромным букетом роз именно Медведеву.

Фотография момента появилась в сториз другой российской фигуристки Бетины Поповой. На снимок спортсменка добавила стикер с изображение рук, формирующих сердце, чем намекнула фанатам на доброе отношение Загитовой и Медведевой друг к другу.

Слухи о разрушении дружбы спортсменок возникли после Олимпиады в Пхенчхане. В Южной Корее 16-летняя Загитова завоевала золотую медаль, а Медведева стала только второй, отстав от Алины на 1,31 балла. В конце мая Евгения приняла решение разорвать отношения с Этери Тутберидзе и переехала в Канаду тренироваться у Брайана Орсера.

Уход стал ударом как для Медведевой, так и для Тутберидзе. Фигуристка даже не попрощалась с тренером, чем вызвала недовольство Тутберидзе. После этого Этери Георгиевна заявляла, что Медведева просила ее оставить Загитову в юниорках еще на год, однако сама спортсменка опровергла эти слова.

Во время интервью канадским журналистам Медведева просила не спрашивать ее о Загитовой, но все же подчеркнула, что считает победу Алины на Олимпиаде заслуженной. При этом после отъезда Медведевой олимпийская чемпионка заявила, что Евгения никогда не была ей близкой подругой, а сейчас они и вовсе не общаются.

«Я не общаюсь с Женей. Почему? Она уехала в Канаду. Мы в принципе с ней много не общались, особенно перед Олимпиадой. В первую очередь мы были с ней соперницами», – цитирует Загитову «РИА Новости».

Впервые Тутберидзе, Загитова и Медведева после скандального ухода встретились на контрольных прокатах сборной России в Москве, которые прошли в сентябре. Тогда Тутберидзе даже не стала смотреть выступление своей бывшей подопечной, уйдя в раздевалку вслед за Загитовой.

При этом произошедшее между спортсменками на провальном для обеих чемпионате России дает понять, что никакой вражды между Загитовой и Медведевой не существует. В концовке показательных выступлений двукратная чемпионка мира наградила аплодисментами Загитову, после чего та попросила ее сфотографировать.

Что касается выступления фигуристок в Саранске, то здесь можно предположить, что Загитову и Медведеву объединило общее горе. Алина после короткой программы уверенно лидировала, опережая ближайшую соперницу на шесть баллов, однако провалила произвольное выступление, оказавшись в итоге на пятом месте. У Медведевой после короткого было 14-е место, а по итогам двух программ финишировала на седьмой строчке. Обе спортсменки, считавшиеся до недавнего времени сильнейшими одиночницами России, уступили совсем юным коллегам, которые из-за возраста не смогут поехать на чемпионат Европы, сообщает «Газета.ру».

19-летнюю Медведеву выступление на чемпионате России разочаровало. При этом спортсменка продолжает настаивать, что считает свой переезд в Канаду правильным решением. Девушка заявила, что в новой стране научилась улыбаться, хотя считает себя русской по менталитету.

«Мне кажется, что я изменилась изнутри. Пойдет ли мне это на пользу? Пока не знаю. Я стала более человечной, более нежной, как девушка. Конечно же, стержень есть. Я очень жесткий по характеру человек. В каких-то моментах веду себя как эгоистка», – начала Медведева.

«Я полгода прожила в другой стране. Однако по менталитету я русская, что хотите говорите! Мне многому предстоит научиться, у меня много учителей и тренеров. Чему научила Канада? Улыбаться! Так намного проще жить», – рассказала Медведева в интервью «Матч ТВ».

По итогам соревнований был сформирован состав участников сборной России на ближайший чемпионат Европы. Кандидатура Загитовой не обсуждалась даже после провала в Саранске. Медведева, как и ожидалась, не была включена в заявку. Два других места достались Станиславе Констатиновой и Софье Самодуровой. Ученица Алексея Мишина Елизавета Туктамышева не приняла участие в чемпионате России из-за болезни, поэтому будет готовиться уже к предстоящему Чемпионату мира.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/12/24/147808


Просмотров новости: 308