Диетологи рассказали о правильном новогоднем меню

Несколькими принципами новогоднего стола поделились российские диетологи. В первую очередь, специалисты рекомендуют не готовить более двух основных блюд.

Ограничиться можно традиционными блюдами, без которых нет ощущения Нового года, а остальное оставить на другие дни. Есть лучше маленькими порциями, при этом больше двигаться.

«Общайтесь, чаще вставайте из-за стола», – советует диетолог. Для заправки новогодних салатов диетолог рекомендует использовать не магазинные майонезы и соусы, а приготовленные в домашних условиях. Такой вариант майонеза будет менее калориен и более полезен.

В селедку под шубой рекомендуется добавлять малосольную рыбу, чтобы организм не накапливал лишнюю воду за счет излишка соли. Колбасную продукцию можно заменить вареным мясом курицы или говядины. Также в новогоднюю ночь стоит есть больше сырых овощей. Овощи содержат много клетчатки, которая быстро насыщает организм. За счет этого возникает гораздо меньше риска переесть в новогоднюю ночь.

31 декабря стоит полностью исключить из меню любые фрукты. В комплексе с другими составляющими праздничного стола они будут лишними. Вся фруктоза, содержащаяся во фруктах, уйдет в накопления жира, так запасы гликогена печени после такого ужина будут заполнены.

В части выбора спиртного специалисты рекомендуют ограничиться одним видом напитка. Свои советы по поводу новогоднего алкоголя не так давно давал и Минздрав. Он советует не пить крепкие спиртные напитки, пишет VistaNews.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/12/20/147694