Учителя требуют завести уголовное дело на семиклассников за мемы. 05.12.2018 15:12

Учителя Гатчинского лицея Ленинградской области написали заявление с требованием завести уголовное дело на 12-летних учеников за мемы. Дети использовали фотографии учителей и придумывали к ним смешные подписи.

Четверо школьников создали паблик в соцсети «ВКонтакте», в котором выкладывали картинки с участием своих учителей. Преподаватели химии и биологии оказались недовольны картинками и обратились в полицию с требованием привлечь школьников к ответственности по статье 130 УК РФ («Оскорбление»). При этом они не учли, что частичная уголовная ответственность наступает с 14 лет, а данная статья утратила силу в 2011 году и перешла в разряд административных правонарушений.

Помимо этого, на педсовете матери одного из школьников заявили, что она «не мать», а ее сын не сможет продолжать учебу в данном лицее из-за «обидных картинок про учителей». Позднее в Минобразования родителям посоветовали не забирать документы из лицея, пояснив, что публикация в интернете не может стать основанием для отчисления, сообщает «Лента.ру».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/12/05/146966


Просмотров новости: 134