Хабаровчане возмущены маргиналами, с которыми ходит маленький ребенок. 14.11.2018 16:07

В соцсетях Хабаровска 14 ноября появился пост, в котором хабаровчанка рассказала, что видела, как несколько мужчин пили спиртное под балконами дома в центральной части города. С ними в это время находилась маленькая девочка. Девушка вызвала сотрудников полиции, но те на ее звонок не отреагировали.

Ранним утром 13 ноября очевидец, идя на работу мимо дома № 25 по улице Слободской, обратила внимание на компанию мужчин, сидевших под одним из балконов многоэтажки. С ними была маленькая девочка, трех или четырех лет. Девушка и раньше замечала этих людей, но ребенка с ними видела впервые. Полина Грекова вызвала полицию, но не дождалась ее.

«Примерно в 10 часов один из сидевших под балконом мужчин встал и шатающейся походкой пошел в сторону дороги, ребенок поплелся за ним. Тот даже руку не дал и не смотрел вообще – идет ли девочка за ним», – сообщила Полина Грекова.

Примерно к 16 часам с заявительницей связалась и встретилась инспектор ПДН. Она взяла с нее объяснение и уехала. На следующий день, 14 ноября, девушка опять увидела ту же картину. Подходить и попытаться вразумить мужчин она побоялась. Вызвала полицию.

Фото: DVHab

«Приехала та же инспектор по делам несовершеннолетних. Всех забрали с собой. Выяснилось, что под балконом живет инвалид, и отец девочки носит ему по утрам горячий чай. Возможно, пользуясь случаем, мужчина и выпивает с ним что покрепче», – рассказала девушка.

Сотрудники ПДН подтвердили факт обращения, но комментировать не стали, сообщает DVHab.

После проведения беседы и проверки полицейские примут процессуальное решение в отношении недобросовестных родителей маленькой девочки.

«Именно так должны поступать граждане, когда видят такое отношение к детям. Есть несколько способов пресечь ненадлежащее содержание: сообщить в полицию, обратиться в комиссию ПДН, участковому или позвонить на круглосуточный телефон следственного комитета», – прокомментировала Виктория Трегубенко, уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/14/146016


Просмотров новости: 224