Ребенок после операции стал похож на инопланетянина. 14.11.2018 15:35

22-месячный Клин Солано (Clyne Solano) с Филиппин страдает от редкого заболевания – гидранэнцефалии. Врачи убрали часть жидкости из головы мальчика, из-за этого на ней появились полосы.

Клин родился с раздутой от излишней спинномозговой жидкости головой, а полушария его мозга практически отсутствуют. Гидранэнцефалия неизлечима. Обычно дети с таким диагнозом погибают при родах или в первые дни жизни. Но Клин выжил, и теперь врачи считают, что у него есть шанс стать взрослым.

Клин лечится в Детском медицинском центре Филиппин. Мальчик не может дышать и питаться самостоятельно. В его горло вставлена специальная трубка, которую заменяют раз в полгода. Неразвитый мозг может вызвать инвалидность, интеллектуальные проблемы, судороги и проблемы со зрением. Но его 21-летняя мама надеется, что Клин проживет много лет.

Фото: Cosmo.ru

Весной хирурги сделали операцию по удалению лишней жидкости из головы ребенка. Убрать жидкость получилось, но часть черепа ребенка как бы «провалилась». Клин продолжает расти, и кости его черепа тоже, так что сейчас мальчик похож на инопланетянина с рожками, пишет Cosmo.ru.

Можно попытаться исправить «провал» с помощью операции, но Жюстин боится ее проводить. Она считает, что ребенок слишком ослаб и может умереть. К тому же у нее нет денег – семья мальчика продала все, что могла, чтобы оплатить лечение. Это тяжелый выбор для родителей мальчика – если не провести операцию сейчас, есть шанс, что мальчик навсегда останется с провалом в черепе. «Некоторые говорят, что его голова напоминает дьявольские рога, но для нас нет сомнений, что он ангел. От вида его страданий мое сердце просто разбивается», – призналась Жюстин.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/14/146014


Просмотров новости: 229