Хакер выставил на продажу личные видео с участием Павла Мамаева и его жены. 15.10.2018 10:56

Шантажист пригрозил модели Алане Мамаевой распространением её интимных видео с её мужем-футболистом. Хакер готов удалить компромат за пять тысяч долларов.

Ранее жена Павла Мамева пожаловалась в инстаграме на вымогателя, приложив скриншоты переписки. Из переписки можно сделать вывод, что злоумышленник сам себе противоречит – он пишет, что проделал работу, потратился на технику и ему нужно заплатить, а затем говорит, что дело не в деньгах, а в принципе – за то, что футболист себе «позволил». Не уточняется, однако, о чём конкретно идёт речь.

По словам модели, правоохранители на угрозы всерьёз не отреагировали. Но после тог, как СМИ начали писать о шантажисте, в пресс-службе МВД заявили, что Мамаева не обращалась к ним с заявлением.

Фото: instagram.com/alana_mamaeva

На скриншотах переписки был виден номер телефона, к которому привязан аккаунт в мессенджере, а при вводе номера в приложении высвечивается Взлом. В статусе аккаунта указано, что владелец ответит всем. Также сразу указаны цены на услуги – от трёх тысяч долларов. Несмотря на то, что для звонков абонент оказался недоступен, он активно переписывается в мессенджере.

Фото: instagram.com/alana_mamaeva

Говоря о взломе соцсетей Аланы Мамаевой, хакер попросил за одно интимное видео с участием модели три тысячи долларов. Существование записей он подтвердил двумя скриншотами порнографического характера, добавив, что готов продать весь архив за пять тысяч долларов.

В управлении «К» МВД России рассказали, что ситуация, в которой оказалась Алана Мамаева, не является киберпреступлением, поэтому расследованием должны заниматься обычные полицейские. Однако модели посоветовали обратиться не в отдел полиции, а оставить заявление на сайте МВД, где все обращения фиксируются и, по меньшей мере, будет проведена проверка.

«Такого рода преступления раскрывают, увы, довольно редко. Все зависит от уровня "хакера"», – добавили в управлении

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева арестовали до 8 декабря из-за двух драк в Москве. Позже появилась информация о том, что Алана Мамаева решила развестись с супругом, однако модель опровергла это. Также супруга футболиста сообщила, что её шантажируют неизвестные и угрожают опубликовать некие интимные видеозаписи, угрожая «сгноить» пару и заставить Павла «повеситься» в тюрьме, сообщает Life.ru.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/15/144635


Просмотров новости: 218